$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Песков заявил, что мат в адрес Путина в эфире грузинского телеканала – "большой позор" для грузин

Песков заявил, что мат в адрес Путина в эфире грузинского телеканала – "большой позор" для грузин Песков: Это недостойно грузинского народа
Фото: ЕРА

По словам спикера президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, в Грузии наблюдаются "все новые и новые обострения русофобских припадков".

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам 8 июля, что мат в адрес главы Кремля, прозвучавший в эфире грузинского телеканала "Рустави 2", является "большим позором для грузин", сообщает РБК.

Песков отметил, что в последние дни в Грузии наблюдаются "все новые и новые обострения русофобских припадков", при этом, по мнению спикера Кремля, они объясняются неготовностью властей Грузии "приструнить экстремистски настроенных молодчиков".

"Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа", – добавил Песков. 

Вечером 7 июля телеведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния обложил матом Путина в эфире программы "Постскриптум". Руководство "Рустави 2" принесло извинения. В ночь на 8 июля под телеканалом собрались протестующие, которые требовали уволить Габунию. Из-за угрозы безопасности телеканал на несколько часов прекращал вещание.