Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что Россия не воспринимает военное строительство в Китае как угрозу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал распространенную в СМИ информацию о размещении Пекином межконтинентальных баллистических ракет возле границ России.

Песков подчеркнул, что Москва "дорожит отношениями" с Пекином
Песков подчеркнул, что Москва "дорожит отношениями" с Пекином
Фото: kremlin.ru

Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая и военное строительство в этой стране в России не воспринимают как угрозу, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, сообщает ТАСС, комментируя распространенную в СМИ информацию о размещении Пекином межконтинентальных баллистических ракет близ российских границ.

Он отметил, что Китай является стратегическим союзником и партнером России. Песков подчеркнул, что Москва "дорожит отношениями" с Пекином.

Китайская газета Global Times сообщила вчера, что в сети опубликовали фото китайской баллистической ракеты Dongfeng-41, транспортировку которой осуществляли в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Как считают военные аналитики, три бригады с межконтинентальными баллистическими ракетами разместят на северо-востоке Китая, то есть вблизи китайско-российской границы.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе 18 января, президент Китая Си Цзиньпин заявлял о необходимости запретить ядерное оружие во всем мире

Ядерным оружием владеет США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и предположительно Израиль. Кроме того, на территории нескольких государств, которые являются членами НАТО и другими союзниками, находится ядерное оружие США. Среди них Германия, Италия, Турция, Бельгия, Нидерланды, Канада, предположительно Япония и Южная Корея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации