ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси не стоит на повестке дня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Беларусь это союзник России с большой буквы
Песков: Беларусь – это союзник России с большой буквы
Фото: ЕРА

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, Беларусь является братским партнером России и ее стратегическим союзником.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 17 декабря журналистам, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня, сообщает "Интерфакс-Запад".

По словам Пескова, такая тема не обсуждалась, и об этом не идет никаких разговоров. Он отметил, что Россия и Беларусь имеют союзнические отношения, и Беларусь является братским партнером России, ее стратегическим союзником.

Спикер Кремля акцентировал, что Беларусь – это союзник России "с большой буквы". Песков отметил, что все планы по расширению интеграции в рамках Союзного государства "концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы".

На просьбу прокомментировать слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что его страна не поступится суверенитетом, Песков ответил, что в части якобы имевших место приватных бесед Лукашенко информацию "опровергли белорусские коллеги".

15 декабря издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства. Отмечалось, что заседание состоялось несколько дней назад, до того как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации