Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция об отмене повышения пенсионного возраста в РФ собрала более миллиона подписей

Авторы петиции просят российские власти решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петицию об отмене повышения пенсионного возраста подписало более 1,1 млн человек
Петицию об отмене повышения пенсионного возраста подписало более 1,1 млн человек
Фото: ЕРА

Общероссийское объединение профсоюзов "Конфедерация труда России" обратилось к президенту РФ Владимиру Путину, а также к российскому правительству, Госдуме и Совету Федерации с просьбой отменить повышение пенсионного возраста в России. Петиция была неделю назад размещена на сайте Change.org.

К вечеру 17 июня петицию подписало более 1,1 млн человек. Авторы петиции обращаются к властям с требованием "не допустить повышения пенсионного возраста", поскольку многие россияне могут не дожить до пенсии.

"По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин", – говорится в документе.

Авторы петиции считают, что проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда можно решить другим путем. В частности, они обращают внимание, что "большое количество занятых находится в "серой зоне" и от их зарплат не платятся страховые взносы".

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

С 1 января 2019 года российское правительство планирует повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период этого повышения – до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год РФ являлась одной из худших стран мира для пенсионеров.

Change.org – популярная открытая платформа для размещения петиций. Владельцы платформы заявляют, что не несут ответственности за размещенный на ней контент. У властей в России нет обязательств как-то реагировать на эти петиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации