Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Президент не принимает в этом участия". Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст, пока он возглавляет государство

За последние 13 лет в России произошли демографические и экономические изменения, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, сделанное им в 2005 году, что пенсионный возраст в РФ повышаться не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Пенсионная реформа прорабатывается правительством
Песков: Пенсионная реформа прорабатывается правительством
Фото: EPA

В 2005 году президент России Владимир Путин заверял россиян, что пенсионный возраст в РФ повышен не будет, пока он остается главой государства. Спикер Кремля 15 июня 2018 года заявил журналистам, что тема пенсионной реформы относится к компетенции правительства, а не президента, сообщает "Медуза".

"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет", – говорил Путин в 2005 году. Соответствующее видео размещено на канале "Усы Пескова" в YouTube.

"Пенсионная реформа прорабатывается правительством. Президент не принимает участия в этом процессе", – сказал Песков журналистам. 

Он также добавил, что за последние 13 лет в России произошли изменения "с точки зрения демографии, уровня развития экономики, международной конъюнктуры и улучшения показателей продолжительности жизни", которые влияют на текущую ситуацию.

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

С 1 января 2019 года российское правительство планирует повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период этого повышения – до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год РФ являлась одной из худших стран мира для пенсионеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации