$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Пионтковский: Алеппо стал символом преступлений Асада, Путина и РФ, как Сараево было символом преступлений Милошевича

Пионтковский: Алеппо стал символом преступлений Асада, Путина и РФ, как Сараево было символом преступлений Милошевича Пионтковский: Наши летчики бомбят Алеппо, бомбят гуманитарные колонны и колонны беженцев
Фото: ЕРА
Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил, что атака города Алеппо силами президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации является военным преступлением.

От имени России в Сирии совершаются военные преступления, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский  в интервью Sotnik-TV.

"Наши летчики бомбят Алеппо, бомбят гуманитарные колонны, колонны беженцев, поддерживают наступление Асада на город, который не имеет ни малейшего отношения к ИГИЛ, а был оплотом восставших против диктатуры Асада суннитов", – пояснил он.

Пионтковский отметил, что атака на сирийский город Алеппо не сходит с экранов мировых СМИ, особенно в арабских странах.

"Алеппо становится символом преступлений Асада, Путина и России, как Сараево было символом преступлений Милошевича. Это не просто преступная политика – это какое-то патологическое безумие, потому что никакой злодейской рациональной цели для российского государства или для путинского режима в том, чтобы палач Асад взял город Алеппо, нет", – подчеркнул политолог.

Около 55 тыс. сирийских беженцев находятся у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну. Люди массово бегут из района Алеппо, где войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации ведут наступление на оппозиционные силы. По рассказам беженцев, ежедневные бомбежки практически разрушили город, многие мирные жители погибли.