$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Пионтковский о назначении сына Патрушева министром РФ: Не ожидал такой откровенной и самоубийственной наглости

Пионтковский о назначении сына Патрушева министром РФ: Не ожидал такой откровенной и самоубийственной наглости Пионтковский: Все ключевые назначения – сверхкоррупционные. Какие к черту технологические прорывы?
Фото: wikipedia.org

Назначение министром сельского хозяйства РФ сына секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрия является символом династического этапа власти в РФ, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Президент России Владимир Путин намерен сохранять власть пожизненно, а назначение министром сельского хозяйства РФ сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Дмитрия говорит о желании чиновников передавать власть по наследству. Такое мнение в интервью "Русскому монитору" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Давно с почтительным придыханием о сути путинской власти пишет придворный "политолог" Кремля [Евгений] Минченко. Он еще несколько лет назад откровенно назвал текущее состояние мафиозной Дзюдохерии династическим этапом власти. И вот перед нами появился блестящий символ этой эпохи... Когда я услышал фамилию Дмитрий Патрушев, первая мысль была, что это однофамилец, потому что не мог себе представить такой откровенной и в перспективе самоубийственной наглости нового столбового дворянства по отношению к своим холопам", – отметил он.

Политолог добавил, что экс-министра спорта Виталия Мутко и бывшего министра культуры Владимира Мединского назначили в новое правительство "подхихикивая", чтобы показать, что власть не прогибается под внешним давлением.

"Какого-то [Евгения] Зиничева, очередного путинского охранника, который не справился с обязанностями губернатора Калининградской области, не удержавшись на посту и двух месяцев, и сейчас его назначили в МЧС", – продолжил Пионтковский.

По его мнению, заявления Путина во время инаугурационной речи о технологических прорывах и инновациях в России ничего не значат.

"Все ключевые назначения сверхкоррупционные. Какие к черту прорывы, когда вся социальная сфера отдана суперворовке [Татьяне] Голиковой с ее "арбидолом", и с ее огромными интересами в фармацевтической промышленности", – подытожил политолог.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства 18 мая.

Вице-премьеров и министров российский президент назначает по предложению премьер-министра, без согласования должностей с парламентом.

Ранее Дмитрий Патрушев занимал должность председателя правления АО "Россельхозбанк".