Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Опасность эскалации войны России с Украиной с каждой минутой возрастает

В Кремле в последние недели 2018 года готовили провокацию на границе с оккупированным Крымом, чтобы использовать ее для возможного вторжения в Украину, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Идея Украинского государства абсолютно не воспринимается российской политической имперской элитой
Пионтковский: Идея Украинского государства абсолютно не воспринимается российской политической имперской элитой
Фото: svoboda.org

Значительная часть российской политической элиты и президент РФ Владимир Путин мечтают о том, чтобы Украинское государство перестало существовать, поэтому будущему победителю на выборах президента Украины будет сложно с ними о чем-то договариваться. Такое мнение высказал 5 января российский политолог Андрей Пионтковский в эфире "Еспресо".

"Идея Украинского государства абсолютно не воспринимается так называемой российской политической имперской элитой. И сегодня, и 100 лет назад, и 200, и 300 лет назад. Очень странно звучат заявления о том, что "Путин напишет свои пожелания на одной бумажке, мы на другой". Это какой-то детский лепет в стране, которая находится в состоянии войны с агрессором. И опасность эскалации этой войны с каждой минутой возрастает", – подчеркнул он.

По мнению политолога, в Кремле в последние две недели 2018 года решали, нужно ли им идти на обострение с Украиной. В этой связи ему показалось показательным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, что украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко якобы готовят "провокации" на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

"Это была новая идея. Раньше же все время говорили, что будут украинские провокации на Донбассе. Это значит, что реальный "Гляйвиц" намечался в Крыму. (инсценировка СС нападения поляков на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц стала одним из поводов для нападения фашистской Германии на Польшу в 1939 году. – "ГОРДОН"). И связано это в том числе с экономической проблемой Северо-Крымского канала. Вариант силовой акции всерьез рассматривался [в Кремле]", – предположил Пионтковский.

Он добавил, что пока российские власти решили подождать результатов выборов в надежде на приход удобного им кандидата.

"Они рациональные люди. Почему бы не подождать три месяца и не посмотреть, что из этого выйдет. Это будет более экономный способ достижения тех же целей. И прежде всего самой главной – подчинения себе Украинского государства", – подытожил политолог.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации