ГОРДОН
 
 

Пионтковский: Завтра начнется одно из самых тяжких преступлений, за которое в Гааге будут судить руководство РФ

Пионтковский: В Алеппо сражаются все группировки суннитов
Пионтковский: В Алеппо сражаются все группировки суннитов
Фото: ЕРА

С 5 ноября начнутся ковровые бомбардировки Алеппо, и количество убитых сирийцев пойдет на десятки тысяч, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" буксируют к Сирии для поддержки масштабной военной операции РФ в Алеппо, за которую российское руководство ожидает военный трибунал. Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik TV.

"Завтра начнется одно из самых тяжких преступлений, за которые на будущем Гаагском процессе будут судить российское руководство. Вечером истекает срок, который дан жителям Алеппо для выхода из этого города. Почти никто не уходит. Завтра начнутся сверхмассированные бомбардировки", – рассказал он.

Политолог предупредил, что число жертв среди сирийцев может резко возрасти.

"Если до сегодняшнего дня наши славные террористические воздушно-космические силы убили несколько тысяч сирийцев, то с 5 ноября счет пойдет на десятки тысяч. Начнутся ковровые бомбардировки восточного Алеппо с целью полного его уничтожения и торжественного взятия армией Башара Асада руин города", – подчеркнул он.

Пионтковский отметил, что Асад ведет геноцид суннитского населения страны.

"По разным оценкам, 200–300 тыс. суннитов было уничтожено. И в Алеппо сражаются все группировки суннитов. Некоторые из них, возможно, неприятны по своей идеологии. Но кто там будет рассуждать после четырех лет такой борьбы", – заявил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации