$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

По подозрению в отправке конвертов с токсичным веществом в Пентагон и Белый дом в США задержан ветеран ВМС

По подозрению в отправке конвертов с токсичным веществом в Пентагон и Белый дом в США задержан ветеран ВМС Детективы ФБР задержали подозреваемого 
Фото: ЕРА

В конвертах, отправленных в министерство обороны США и в Белый дом ветераном Военно-морских сил США Уильямом Клайдом Алленом – третьим, были семена клещевины, в которых содержится токсичное вещество рицин.

Сотрудники ФБР 3 октября задержали в штате Юта ветерана Военно-морских сил США Уильяма Клайда Аллена – третьего, которого подозревают в отправке двух подозрительных конвертов с токсичным веществом в Пентагон и в Белый дом. Об этом сообщает The New York Times.

Конверты, адресованные главе Пентагона Джеймсу Мэтису и руководителю военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону, поступили в ведомство 1 октября. Такой же конверт был отправлен в Белый дом на имя президента США Дональда Трампа.

Конверты были перехвачены. Существовали подозрения, что в них может находиться токсичное вещество рицин.

3 октября представитель Пентагона сообщил, что в конвертах находились семена клещевины – растения, которое содержит этот яд. В результате инцидента никто не пострадал.

Задержанный после инцидента Аллен служил в военно-морском флоте с 1998-го по 2002 год.

Последние посты в его Facebook были о христианстве и о том, как извлекать цианид из семян яблок.