ГОРДОН
 
 

Путин об отравлении "Новичком" в Великобритании: Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей. Это что за бред? В очистке они работают? Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Вы хотите сказать, что мы еще какого-то безумного человека там отравили?
Путин: Вы хотите сказать, что мы еще какого-то безумного человека там отравили?
Скриншот: Meduza / YouTube

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании "Российской энергетической недели" вспомнил историю с отравлением "Новичком" в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и назвал бредом историю с аналогичным отравлением двух британцев – Чарли Роули и Дон Стерджесс. Видео обнародовало издание "Медуза" на своем YouTube-канале. "Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие – предатель родины. Вот он один из них... Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны. Он просто подонок – вот и все", – отметил российский президент. "Вы хотите сказать, что мы еще какого-то безумного человека там отравили? Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?" – добавил Путин.

В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. 

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены Скрипали. Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями

Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в нападении на Скрипалей. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного управления (ранее – Главное разведывательное управление, ГРУ) Генштаба РФБританские власти предполагают, что Петров и Боширов – псевдонимы.

видео

Видео: Meduza / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации