Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр безопасности Британии заявил, что отравившаяся "Новичком" пара не была связана со Скрипалями

Следствие не считает инцидент в английском Эймсбери спланированным покушением, как это было с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью, отметил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция не нашла связи между отравившейся "Новичком" парой и Скрипалями
Полиция не нашла связи между отравившейся "Новичком" парой и Скрипалями
Фото: ЕРА

Пара, отравившаяся "Новичком" в английском Эймсбери, не была связана с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Об этом телеканалу Sky News 5 июля заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

По словам Уоллеса, следствие не считает инцидент спланированным покушением. Причиной отравления могло быть загрязнение "Новичком".

Он добавил, что в ряде районов Эймсбери и Солсбери сохраняется низкий уровень риска отравления.

Уоллес сказал, что в настоящее время ни один из людей, контактировавших с последними пострадавшими, не проявил симптомов поражения нервным агентом.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает

Второй случай отравления "Новичком" произошел в Эймсбери, расположенном в 14 км от Солсбери. 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 16.33
5 июля, 2018 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.10  
Сегодня 22.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации