Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расходы полиции на расследование отравления "Новичком" в Солсбери и Эймсбери составили $13 млн

В ходе расследования отравления четырех граждан "Новичком" около $9 млн из $13 млн было потрачено полицией Великобритании на привлечение специалистов из других служб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Британии привлекала специалистов из других служб
Полиция Британии привлекала специалистов из других служб
Фото: ЕРА

Расходы полиции Великобритании на расследование отравлений нервно-паралитическим агентом "Новичок" четырех человек в Солсбери и Эймсбери составили £10 млн ($13 млн). Об этом сообщает The Guardian.

По оценкам правоохранителей, около $9 млн было потрачено на привлечение специалистов из других служб, $1,7 млн – на сверхурочную работу полиции графства Уилтшир.

Другие расходы включают утилизацию и замену транспортных средств полиции.

Эта сумма еще не предусматривает расходы полиции Лондона, отмечает издание.

В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации