$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

По подозрению в причастности ко взрыву в Лионе задержаны уже четыре человека

По подозрению в причастности ко взрыву в Лионе задержаны уже четыре человека Инцидент произошел 24 мая
Фото: ЕРА

В числе задержанных по подозрению в причастности ко взрыву в Лионе, в результате чего пострадали 13 человек, – предполагаемый исполнитель, 24-летний француз алжирского происхождения, его родители и еще один родственник – 17-летний подросток.

Во французском Лионе по подозрению к причастности ко взрыву возле кондитерской 24 мая задержаны уже четыре человека. Об этом говорится в сюжете Euronews.

Задержан предполагаемый исполнитель, 24-летний француз алжирского происхождения. По данным полиции, студент-IT-шник раньше ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей. В числе задержанных также его родители и еще один родственник – 17-летний подросток.

Полиция также допрашивает сестру предполагаемого исполнителя, однако ее не задерживали.

По данным экспертов, устройство, которое преступник использовал в ходе взрыва, было маломощным, но качественно сделанным. В Лионе использовался именно тот тип взрывчатки, что и в терактах в Париже и Брюсселе. 

Взрыв произошел возле кондитерской в Лионе 24 мая. По данным СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Он бросил сумку перед кондитерской, и через две минуты прогремел взрыв.

В результате пострадали 13 человек, в том числе ребенок.

Правоохранители разыскивали подозреваемого, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Полиция распространила в Twitter его изображение, зафиксированное камерами наблюдения: он был в темных очках, черном свитере и светлых шортах.

Полиция расследует взрыв в Лионе как преступный сговор.

Предполагаемого исполнителя задержали утром 27 мая в момент, когда он выходил из автобуса.