Клуб читателей
ГОРДОН
 

По подозрению в причастности ко взрыву в Лионе задержаны уже четыре человека

В числе задержанных по подозрению в причастности ко взрыву в Лионе, в результате чего пострадали 13 человек, – предполагаемый исполнитель, 24-летний француз алжирского происхождения, его родители и еще один родственник – 17-летний подросток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 24 мая
Инцидент произошел 24 мая
Фото: ЕРА

Во французском Лионе по подозрению к причастности ко взрыву возле кондитерской 24 мая задержаны уже четыре человека. Об этом говорится в сюжете Euronews.

Задержан предполагаемый исполнитель, 24-летний француз алжирского происхождения. По данным полиции, студент-IT-шник раньше ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей. В числе задержанных также его родители и еще один родственник – 17-летний подросток.

Полиция также допрашивает сестру предполагаемого исполнителя, однако ее не задерживали.

По данным экспертов, устройство, которое преступник использовал в ходе взрыва, было маломощным, но качественно сделанным. В Лионе использовался именно тот тип взрывчатки, что и в терактах в Париже и Брюсселе. 

Взрыв произошел возле кондитерской в Лионе 24 мая. По данным СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Он бросил сумку перед кондитерской, и через две минуты прогремел взрыв.

В результате пострадали 13 человек, в том числе ребенок.

Правоохранители разыскивали подозреваемого, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Полиция распространила в Twitter его изображение, зафиксированное камерами наблюдения: он был в темных очках, черном свитере и светлых шортах.

Полиция расследует взрыв в Лионе как преступный сговор.

Предполагаемого исполнителя задержали утром 27 мая в момент, когда он выходил из автобуса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2019 12.59
25 мая, 2019 08.55
25 мая, 2019 00.01
24 мая, 2019 20.21
10 февраля, 2019 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации