Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под машину погибшей мальтийской журналистки была заложена бомба, которая управлялась дистанционно – Reuters

Источники Reuters в правительстве Мальты сообщили, что автомобиль, в котором находилась журналист-расследователь Дафна Каруана Галиция, был взорван с помощью мобильного телефона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Машину известной журналистки подорвали возле ее дома
Машину известной журналистки подорвали возле ее дома
Фото: EPA

Взрывное устройство, ставшее причиной гибели мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции, прикрепили под ее машиной и привели в действия дистанционно, с помощью мобильного телефона. Об этом представитель офиса премьер-министра страны рассказал агентству Reuters.

До этого никто из официальных лиц не комментировал первое в истории независимой Мальты убийство представителя СМИ, отмечает агентство.

Как пишет Times of Malta, 19 октября в Валлетте давал пресс-конференцию глава полиции страны Лоуренс Кутаджар. После того как он отказался отвечать на любые вопросы, связанные с расследованием гибели Галиции, журналисты выразили ему возмущение.

53-летняя Галиция 16 октября выехала из дома в деревне Бидния, и спустя несколько секунд прогремел взрыв. 

Журналистка была известна благодаря публикациям на тему "Панамского архива". В 2016 году она обвинила премьер-министра страны Джозефа Муската, что тот с женой использовал офшорные банковские счета, чтобы утаить платежи от компаний, связанных с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

После известия о смерти популярной журналистки сотни людей вышли на улицы городов Мальты со свечами в память о погибшей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации