Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама думала, что участвует в розыгрыше – СМИ

Индонезийка Сити Айши, задержанная по подозрению в убийстве брата главы КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин", сообщает "ВВС Україна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паспорт задержанной индонезийки Сити Айши
Паспорт задержанной индонезийки Сити Айши
Фото: detik.com

Задержанная по делу об убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нама сообщила, что думала, что она принимает участие в телевизионном розыгрыше, сообщает "ВВС Україна".

Гражданка Индонезии Сити Айши заявила, что ей и еще одной женщине заплатили за то, чтобы они разыграли нескольких мужчин.

Согласно условиям, они должны были подойти к определенным мужчинам, уговорить их закрыть глаза и брызнуть в лицо водой. Задержанная рассказала, что прежде, чем подойти к Ким Чен Наму, они совершили эти действия с тремя или четырьмя другими мужчинами.

По словам представителям полиции Индонезии, за свою работу женщины получили несколько долларов. Они сделали это три или четыре раза, однако только в случае с Кин Чен Намом в распылителе оказалось опасное вещество.

В полиции отметили, что женщины не знали о том, что совершили покушение на жизнь брата лидера КНДР, спланированное "вероятными иностранными агентами".

14 февраля южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Сообщалось, что его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Полиция Малайзии передала слова очевидцев, которые видели, как некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной неопознанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Известно, что в Малайзии Ким Чен Нам находился с документами на имя Ким ЧхольПолиция Макао (Китай) взяла под охрану семью убитого.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Ким Чен Нам публично критиковал систему управления страной в КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 23.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации