$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Подозреваемый в расстреле прохожих в Мичигане работал таксистом в Uber

Подозреваемый в расстреле прохожих в Мичигане работал таксистом в Uber Джейсон Далтон
Фото: EPA

В день, когда произошли убийства, на Джейсона Далтона поступали жалобы от пассажиров за опасную езду.

Основной подозреваемый в убийстве шестерых человек в городе Каламазу (штат Мичиган, США) Джейсон Далтон в момент совершения преступления находился на службе в качестве водителя лоукост-такси Uber, сообщает агентство Reuters.

По данным полиции, он открыл огонь по случайным прохожим "без особого умысла, потому что жертвы были на доступном расстоянии". Следствию известно, что во время стрельбы Далтон с кем-то беседовал по телефону.

За несколько минут до первых выстрелов таксист подвозил клиента. Тот после поездки пожаловался на "сумасшедшего водителя", который ехал по газонам и игнорировал знак "стоп". При этом Далтон отрекомендовался пассажиру чужим именем, что помешало таксомоторной компании сразу установить, о ком идет речь.

Ранее Далтон не привлекался к уголовной ответственности. Соседи его характеризуют как нормального человека, "обожавшего оружие".

22 февраля окружной прокурор предъявит таксисту обвинение в убийстве двух мужчин и четырех женщин. Еще два человека в ходе стрельбы получили ранения. Одна из них – девушка, которую врачи признали мертвой и намеревались изъять органы для трансплантации, однако та внезапно пришла в сознание.