Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в убийствах российский сенатор Арашуков заявил, что его посадили в камеру к террористу

Российский сенатор Рауф Арашуков, которого суд отправил под арест по подозрению в убийствах людей, пожаловался, что не спит трое суток из-за соседа по камере, осужденного по статье о терроризме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арашукова задержали 30 января
Арашукова задержали 30 января
Фото: Рауф Арашуков / Facebook

Подозреваемый в убийствах член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков сегодня на заседании суда заявил, что содержится в двухместной камере с осужденным на 17 лет за терроризм. Об этом сообщает ТАСС.

Он выразил возмущение этим фактом и подчеркнул, что из-за своего соседа не спит уже трое суток.

Арашуков рассказал, что пять дней содержался в карантине. За это время ему якобы не передавали передачи, а от тюремной еды он отказался. Член Совфеда высказал мнение, что это был не карантин, а карцер.

Сенатор также сказал, что знал о предстоящем задержании, но не пытался скрыться. Он назвал Россию самой лучшей и самой демократичной страной и подчеркнул, что будет защищаться любыми законным путями.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Парламентарии проголосовали за лишение его неприкосновенности. "Единая Россия" уже приостановила членство Арашукова в партии до выяснения обстоятельств. Сенатора арестовали до 30 марта.

В Следкоме РФ заявили, что его подозревают в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Оба убийства были совершены в 2010 году. По данным ТАСС, Арашукова подозревают еще в нескольких тяжких преступлениях, среди которых – организация преступного сообщества или участие в нем.

Также в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, который занимает должность советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз". В Следкоме РФ отмечают, что Арашуков-старший подозревается в причастности к хищениям газа у "Газпрома" на сумму более 30 млрд руб.

В октябре 2018 года прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила сенатора в подделке вида на жительство. Тогда говорилось, что Арашуков исправил дату окончания срока действия документа, чтобы занять кресло сенатора. 

В 2004 году Арашуков стал депутатом городской думы Ставрополя, после чего занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии. Также он работал в структуре "Газпрома". Членом Совета Федерации он стал 18 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации