$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Подумайте трижды". Власти Австралии предупредили граждан о небезопасности поездок в Россию

"Подумайте трижды". Власти Австралии предупредили граждан о небезопасности поездок в Россию Австралийцев просят обдумать планы посетить РФ
Фото: ЕРА

Австралийцев, которые все же поедут в РФ на чемпионат мира по футболу, призывают быть осторожными, избегать акций протестов, демонстраций, и воздержаться от комментариев на политические темы.

Вице-премьер-министр Австралии Майкл Мак-Кормак предупредил австралийцев, которые намерены поехать в Россию на чемпионат мира по футболу, об антизападных настроениях в стране. Об этом сообщает телеканал АВС.

Он отметил, что гражданам страны следует подумать "дважды и трижды" перед поездкой.

Австралийцев, которые все же поедут в РФ, призывают быть осторожными, избегать акций протестов, демонстраций, и воздержаться от комментариев на политические темы.

Мак-Кормак отметил, что возникшая напряженность между Россией и странами Запада поясняется отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

После инцидента с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на ЧМ в Россию.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ похож на Олимпиаду 1936 года в столице нацистской Германии.

Власти Исландии, Польши, Австралии и ряда других стран заявили о неприезде на чемпионат в Россию официальных лиц.