ГОРДОН
 
 

Поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным обойдется в 1,8 млн руб. государственных средств – "Русская служба ВВС"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хор споет на свадьбе Кнайсль
Хор споет на свадьбе Кнайсль
Фото: wikipedia.org

Поездка на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль обойдется казачьему хору из России в 1,8 млн руб. (740 тыс. грн) государственных средств. Факт проведенной госзакупки на организацию гастролей хора обнаружила "Русская служба ВВС".

17 августа австрийское издание OÖNachrichten написало, что гость Кнайсль, российский президент Владимир Путин приедет на свадьбу вместе с хором казаков.

Исходя из документов, обнаруженных изданием, казачий хор поехал в Вену на период с 17-го по 19 августа.

Художественный руководитель хора Виктор Захарченко отказался давать комментарии изданию. По его словам, "информация в СМИ искажается".

"Мало ли что в жизни может совпадать? Да, может совпадать. Но в Австрии много событий происходит – какое это отношение имеет? Я не могу подтверждать то, что уже есть в прессе", – заявил Захарченко. Он подтвердил, что хор летит в Вену.

15 августа стало известно, что Путин станет гостем на свадьбе Кнайсль. Он заедет на мероприятие по дороге в Берлин.

В МИД Австрии заявили, что визит Путина на свадьбу министра является частным и не меняет позиции страны во внешней политике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации