ГОРДОН
 
 

Поклонской рекомендовали воздержаться от публичной активности – СМИ

До избрания в Госдуму РФ Поклонская была прокурором аннексированного Крыма
До избрания в Госдуму РФ Поклонская была прокурором аннексированного Крыма
Фото: rk.gov.ru

Последние высказывания депутата Госдумы РФ от "Единой России" Наталья Поклонской вызвали возмущение внутри парламентской фракции партии, сообщает издание Znak.

Депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской рекомендовали воздержаться от публичной активности, сообщает издание Znak со ссылкой на источник, близкий к парламентской фракции "Единая Россия".

По словам одного из собеседников издания, последние высказывания Поклонской вызвали негодование внутри фракции.

Так, в своем блоге на сайте LiveJournal Поклонская написала пост в защиту российского царя Николая II, память которого, по ее мнению, оскорбляет художественный фильм "Матильда". Фильм, который еще не вышел на экран, рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. При этом она назвала Владимира Ленина одним из "извергов XX столетия", наравне с Адольфом Гитлером и Мао Цзедуном.

По словам Поклонской, к ней уже поступили обращения граждан, которые посчитали, что новое творение режиссера Алексея Учителя оскорбляет их чувства как православных верующих, ведь Николай II и члены его семьи канонизированы Русской православной церковью как святые царственные страстотерпцы. Депутат отметила, что уже оформляет депутатский запрос с просьбой провести проверку в отношении "всех деятелей", которые создавали этот фильм. По ее словам, пока не закончится проверка, кинокартина не выйдет в прокат.

При этом Поклонская призналась, что сам фильм ни она, ни граждане, посчитавшие свои чувства оскорбленными, еще не смотрели.

Соратник Поклонской по партии, председатель парламентского комитета по культуре и режиссер Станислав Говорухин, комментируя депутатский запрос, заявил, что такие инициативы надо "прерывать на корню"По его мнению, идея проверить фильм, которого еще нет, выглядит странной.

6 ноября на видеохостинге YouTube появилось видео фрагмента интервью Поклонской "Радио "Вести", где, цитируя фразу "Служить бы рад – прислуживаться тошно", которая принадлежит главному герою стихотворной комедии Александра Грибоедова Чацкому, Поклонская заявила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так". На замечание журналиста, что эти слова принадлежат Чацкому, Поклонская ответила: "И Суворову тоже. Значит, они оба так сказали" – и засмеялась.

Собеседник издания Znak отметил, что действия Поклонской категорически расходятся с ранее взятым руководством Госдумы курсом на "профессионализацию парламента". К тому же отождествление Поклонской Ленина с Гитлером стало "последней каплей", потому что "раскололо" ряды партии. 

Поклонская стала депутатом Госдумы РФ в результате сентябрьских выборов. Она прошла в парламент по списку "Единой России" в 34-й региональной группе (Севастополь).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации