Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Полицейский сказал, чтобы я поблагодарил Бога как единственный, кто не попал на рейс". Пассажир из Греции опоздал на самолет, разбившийся в Эфиопии

Гражданин Греции Антонис Мавропулос, опоздавший на посадку на рейс Аддис-Абеба – Найроби 10 марта, называет этот день самым счастливым в своей жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
157 человек погибли в катастрофе самолета в Эфиопии
157 человек погибли в катастрофе самолета в Эфиопии
Фото: ЕРА

На борту самолета Boeing 737 MAX, который разбился вскоре после вылета из аэропорта Аддис-Абебы 10 марта, должно было быть не 157, а 158 человек. Один пассажир, президент некоммерческой организации International Solid Waste Association из Греции Антонис Мавропулос рассказал на своей странице в Facebook, что опоздал на рейс авиакомпании Ethiopian Airlines.

Теперь он называет 10 марта самым счастливым днем в свей жизни, хотя признается, что был крайне раздосадован отказом сотрудников аэропорта открыть ему гейт и пропустить на борт.

"Я опоздал всего на две минуты, но посадка была уже закрыта. Видел, как последние пассажиры шли по тоннелю. Я кричал, требовал, чтобы пропустили, но мне отказали", – вспоминает Мавропулос.

Ему перерегистрировали билет на следующий рейс до Найроби и проводили в зал ожидания. Вскоре двое сотрудников службы безопасности аэропорта подошли к греку и сообщили, что не разрешат ему пройти на посадку.

"Меня отвели в отделение полиции аэропорта. Там мне любезно посоветовали не протестовать и объяснили, что я должен поблагодарить Бога как единственный пассажир, который пропустил рейс ET302, а этот самолет пропал. Поэтому меня не отпустят, пока не выяснят, кто я, почему не попал на борт и т.п. Сначала я подумал, что начальник полиции выдумывает, но его тон не оставлял сомнений", – написал путешественник, добавив, что почувствовал, как "земля уходит из-под ног".

Мавропулос провел в отделении около получаса, по его словам, полицейские были вежливы с ним. За это время от получил смс от друга, который прочел о крушении самолета в греческих СМИ.

Он немедленно связался с семьей и сотрудниками своей организации, чтобы сообщить им, что остался в живых.

"Может, я слишком стар для рок-н-ролла, но определенно слишком молод, чтобы умереть", – подытожил Мавропулос.



Связь с Boeing 737 MAX 8, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 20.29
12 марта, 2019 03.21
11 марта, 2019 19.12
11 марта, 2019 09.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации