Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Кении обещает $215 тыс. за поимку организатора теракта в студгородке

Объектом поиска полиции стал Мохамед Мухамад – один из лидеров организации "Аш-Шабаб", которая взяла на себя ответственность за нападение на университет в Гариссе.

Полиция Кении предлагает вознаграждение за поимку лидера экстремистской группировки “Аш-Шабаб”
Полиция Кении предлагает вознаграждение за поимку лидера экстремистской группировки “Аш-Шабаб”
Фото: ЕРА

Кенийская полиция объявила награду в $215 тыс. за поимку Мохамеда Мухамада – одного из лидеров "Аш-Шабаб", сообщает Euronews.

Эта группировка взяла на себя ответственность за террористический акт в студенческом городке в Гариссе, в результате которого погибли 148 человек.

Утром в четверг, 2 апреля, исламистские боевики из сомалийской группировки "Аш-Шабаб" совершили нападение на университет в городе Гарисса в восточной части Кении и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали.

В настоящее время число погибших достигает 150 человек, а в больницах остаются десятки пострадавших, из них многие в тяжелом состоянии.

Выживших учащихся перевезли в другие учебные заведения под усиленной охраной. Списки жертв боевиков до сих пор уточняются. Некоторые тела погибших до сих пор не опознаны.

Кенийские власти заявили, что во время силовой спецоперации были убиты все четыре нападающих. Тела убитых террористов по пути в морг выставили на всеобщее обозрение. Посмотреть на это собрались сотни человек.

Еще пятеро подозреваемых в причастности к нападению были арестованы.

Боевики "Аш-Шабаб" угрожают нападениями в Кении. "Кенийские города станут красными от крови", – говорится в заявлении экстремистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 13.10
2 апреля, 2015 21.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации