Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция нашла записку подозреваемого в убийстве людей в Утрехте, подтверждающую, что это был теракт

В голландской прокуратуре сообщили, что записка была обнаружена в автомобиле, который нападавший использовал для бегства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бюро по противодействию терроризму ввело в провинции Утрехт наивысший уровень террористической угрозы
Бюро по противодействию терроризму ввело в провинции Утрехт наивысший уровень террористической угрозы
Фото: ЕРА

Полиция Нидерландов обнаружила записку в машине, использованной для бегства 37-летним уроженцем Турции Гекманом Танисом, задержанного по подозрению в причастности к расстрелу пассажиров трамвая в городе Утрехт, сообщило 19 марта агентство Associated Press.

В голландской прокуратуре заявили, что содержание записки позволяет с большой долей вероятности утверждать, что нападение являлось спланированным терактом. Что конкретно написано в записке, не раскрывается.

Следствие не располагает данными, указывающими на то, что нападавший заранее знал кого-либо из своих жертв. Тем не менее полиция расследует и другие возможные мотивы.

По информации голландских судов, Танис в 2017 году обвинялся в изнасиловании и провел в тюрьме несколько месяцев. Он был освобожден 1 марта после обещания сотрудничать со следствием. Суд по делу об изнасиловании был назначен на 15 июля.

Задержанный также был осужден в марте за кражу в магазине и кражу со взломом в 2018 году. Он был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за кражу со взломом и неделе тюрьмы за кражу в магазине, однако еще не отбыл срок, так как эти дела могут быть обжалованы.

Мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая в Утрехте утром 18 марта 2019 года. Три человека погибли, пятеро были ранены.

В нападении полиция подозревает уроженца Турции Гекмена Таныша. Он был объявлен в розыск.

Бюро по противодействию терроризму и вопросам безопасности Нидерландов ввело в провинции Утрехт наивысший, пятый, уровень террористической угрозы.

Голландские и турецкие СМИ со ссылкой на родственников и знакомых подозреваемого сообщали, что тот мог пойти на преступление из-за семейных проблем, его целью был один из членов его семьи.

Вечером 18 марта полицейские задержали в 37-летнего Таныша за причастность к расстрелу пассажиров трамвая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации