$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Полиция сообщила, что стрелок в Лас-Вегасе покончил с собой. В его номере было более 10 единиц оружия

Полиция сообщила, что стрелок в Лас-Вегасе покончил с собой. В его номере было более 10 единиц оружия Спецназ использовал контролируемый взрыв, чтобы войти в гостиничный номер, однако стрелок уже был мертв
Фото: ЕРА

Шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что открывший огонь по участникам музыкального фестиваля в Лас-Вегасе Стивен Пэддок был найден полицией уже мертвым.

Стрелку из Лас-Вегаса Стивену Пэддоку, открывшему огонь по посетителям музыкального фестиваля, было 64 года. У полиции нет сведений о его связи с террористами, пишет Reuters.

Шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что Пэддок застрелился, а в его номере полицейские обнаружили более 10 единиц оружия, в том числе винтовки. Стрелок снял номер в гостинице 28 сентября.

Как сообщили в полиции, спецназ использовал контролируемый взрыв, чтобы войти в гостиничный номер, однако Пэддок уже был мертв.

1 октября около 23.00 по местному времени (9.00 2 октября по Киеву) мужчина открыл стрельбу из отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harves. По последним данным, погибло 50 человек, 200 получили ранения.

Полиция нейтрализовала нападавшего. Правоохранители отметили, что он действовал один. 

Стрельба в Лас-Вегасе стала крупнейшим массовым убийством с приминением огнестрельного оружия в США, отмечает "Русская служба BBC".

До сих пор самым крупным инцидентом такого рода считалась стрельба в гей-клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), произошедшая в июне 2016 года. Тогда присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек.