$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Жертвами теракта в Орландо стали 50 человек

Жертвами теракта в Орландо стали 50 человек Во время теракта в клубе 53 человека получили ранения
Фото: EPA

В американском городе Орландо объявлено чрезвычайное положение. В настоящее время правоохранители идентифицируют погибших в результате атаки на местный гей-клуб и оповещают их близких. 

В результате нападения на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) в воскресенье, 12 июня, погибли 50 человек. Об этом заявил мэр города Бадди Дайер, сообщается на сайте Орландо.

По его информации, 53 человека получили ранения.

В городе объявлено чрезвычайное положение. В настоящее время правоохранители идентифицируют погибших и оповещают их семьи.

"Процесс идентификации может занять некоторое время. Мы просим вашего терпения, так как хотим быть точными. Я по-прежнему горжусь тем, как отреагировало наше сообщество на эту трагедию", – отметил Дайер.

По данным источника агентства Reuters в ФБР, стрелявший был идентифицирован как Омар С. Матин (Omar S. Mateen) и, возможно, был связан с боевиками ИГИЛ.

Известно, что в ночь на воскресенье 12 июня вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в развлекательное заведение, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге шериф города Джон Мина, местное подразделение Федерального бюро расследований квалифицировало происшествие как террористический акт. Проверяется причастность преступника к экстремистским исламским организациям.