$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Полиция: В Германии пропали почти 5 тыс. беспризорных детей-беженцев

Полиция: В Германии пропали почти 5 тыс. беспризорных детей-беженцев В Германии 4749 беспризорных детей-мигрантов считаются пропавшими без вести
Фото: ЕРА
В Федеральном ведомстве уголовной полиции Германии отметили, что часть пропавших детей находятся при повторных регистрациях в миграционных службах, но нельзя исключать, что большинство попали в руки преступников.

По состоянию на 1 января 2016 года в Германии считались пропавшими 4749 беспризорных детей-мигрантов, прибывших в Европу. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на данные Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ.

В полиции уточнили, что из вышеназванного числа 431 ребенок был младше 13 лет, 4287 – в возрасте от 14 до 17 лет, а также 31 ребенок в возрасте до 18 лет.

По данным ведомства, по состоянию на 1 июля 2015 года количество пропавших без вести детей-беженцев составляло 1637 человек.

В полиции добавили, что часть пропавших детей находятся при повторных регистрациях в миграционных службах, но нельзя исключать и того, что большое число детей попали в руки преступников.

31 января глава администрации Европола Брайан Дональд заявил, что около 10 тысяч беспризорных детей-беженцев исчезли после прибытия в Европу. Он уточнил, что наибольшее количество детей-беженцев пропало в Италии – 5 тысяч, еще тысяча числится пропавшими без вести в Швеции.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге.