$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Политолог Павловский: Главный итог года – мы вошли в полосу прощания с Путиным

Политолог Павловский: Главный итог года – мы вошли в полосу прощания с Путиным Павловский: В этом году общество вышло из игры
Фото: Глеб Павловский / Facebook

В процессе прощания с президентом РФ Владимиром Путиным участвует не население России, а те, кто в этом заинтересован, считает политолог Глеб Павловский.

В России начался уход президента РФ Владимира Путина с его должности. Такое мнение российский политолог Глеб Павловский выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я думаю, главный итог нашего года – то, что мы действительно вошли в полосу прощания с Владимиром Владимировичем. Так называемого путинского транзита, постпутинского транзита. И уже внутри него находимся", – сказал он.

По словам политолога, в этом процессе население России не участвует.

"Как раз в этом году общество вышло из игры... Как выходят из игры. Или вас выводят, или выходите, потому что вы не выдерживаете темп. Общество не участвует в транзите не потому, что его вывели, а потому, что сам по себе транзит неформальный. Он идет, и поэтому в нем участвуют те, кто может, кто хочет, кто заинтересован, кто может, на мой взгляд", – отметил Павловский.

Он считает, что "это будет опасное время".

"И общество уже сейчас не в игре", – подчеркнул политолог.

В марте 2018 года Путин выиграл очередные выборы президента в РФ. У власти в стране он находится с 2000 года – на должности президента и главы правительства попеременно.