ГОРДОН
 
 

Политолог Шевцова: Россия – подмороженная империя: с одной стороны – архитектор мирового порядка, а с другой – "бензиновая республика"

Лилия Шевцова: Подавляющий российский электорат если и не протестует против власти, то дистанцируется от нее и не готов открыто поддерживать
Лилия Шевцова: Подавляющий российский электорат если и не протестует против власти, то дистанцируется от нее и не готов открыто поддерживать
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Все попытки предугадать будущее движение российской системы "заканчиваются плачевно", так как аналогий и параллелей в мировой практике еще не было, считает политолог Лилия Шевцова.

Россия – это "подмороженная империя", предугадать будущее развитие которой сложно, сказала политолог Лилия Шевцова в интервью изданию Newsader.

"Речь идет о подмороженной империи: с одной стороны — архитектор мирового порядка и ядерная сверхдержава, и в то же время — "бензиновая республика" по аналогии с африканскими "банановыми" республиками", – отметила она.

По словам Шевцовой, все попытки предугадать будущее движение "этой химеры обычно заканчиваются плачевно", так как аналогий и параллелей в мировой практике еще  не было.

Она отметила, что сейчас жители России не готовы открыто поддерживать власть: "Подавляющий российский электорат если и не протестует против власти, то дистанцируется от нее и не готов открыто поддерживать. Это не просто молчаливое большинство, а все более недовольное большинство — угрюмое и раздраженное. Победа "Едра" (партии "Единая Россия". – "ГОРДОН") на деле оказывается делегитимацией Думы со стороны российского населения, и власть этого не может не понимать".

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. 

В новом созыве Госдумы партия Путина "Единая Россия" набрала более 54% (более 28 млн голосов) и займет в парламенте 343 места из 450.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации