Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Таран: Безвиз с ЕС очень близко. Занимаем места в очередь за биометрическими паспортами

Процесс предоставления безвизового режима Украине запущен и носит необратимый характер, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Таран: Страны, которые колебались, уже не имеют козырей. Также нет козырей и у российских пропагандистов
Таран: Страны, которые колебались, уже не имеют козырей. Также нет козырей и у российских пропагандистов
Фото: Громадське Телебачення / YouTube

Теперь Евросоюзу некуда деваться, и решение по безвизовому режиму для Украины будет позитивным. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Виктор Таран.

"Теперь мы спокойно ждем 21–24 ноября саммита Украина – ЕС. Мы понимаем, что процесс запущен, и он является необратимым. Безвиз очень близко. Занимаем места в очередь за  биометрическими паспортами", – отметил собеседник.

Он отметил, что на саммите в ноябре останется решить два принципиальных вопроса.

"Послы официально сообщили, что начинают переговорную процедуру и они принципиально "за" безвиз для Украины. После этого они подают документы в Европарламент, тот голосует и выносит вопрос на саммит. И тут очень важным будет их решение, которое они примут 24 ноября. Вопросов остается два: каким будет механизм имплементации и с какого числа он стартует. С 1 января или с 1 июня 2017 года, условно говоря. И как это будет работать. Теперь ЕС некуда деваться. Решение в любом случае будет позитивным. Страны, которые колебались, уже не имеют козырей. Также нет козырей и у российских пропагандистов", – сообщил Таран.

Сегодня, 17 ноября, комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на встрече в Брюсселе утвердил решение о начале переговоров относительно отмены визового режима для Украины. 

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Задержка в решении этого вопроса связана с обсуждением в Евросоюзе механизма приостановки безвизового режима с третьими странами в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации