Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковника ФСБ, работавшего в администрации президента РФ, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере – СМИ

По данным российской газеты "Коммерсантъ", полковника Федеральной службы безопасности РФ Михаила Горбатова и еще двоих человек задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере "путем обмана и злоупотребления доверием". Потерпевшим по делу проходит коммерческий директор сети элитных ломбардов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полковник ФСБ Михаил Горбатов задержан
Полковник ФСБ Михаил Горбатов задержан
Фото: pixabay.com (архив)

Действующий полковник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаил Горбатов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, уголовное дело против него расследует Главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР), сообщает 15 октября российская газета "Коммерсантъ".

По данным издания, потерпевшим по делу проходит коммерческий директор сети элитных ломбардов (в каком населенном пункте, не уточняется), клиентам которых предлагались кредиты без поручителей и справок в размере $50–100 тыс. под залог дорогих часов. В его офисах в феврале 2017 года прошли обыски, в ходе которых изъяли кассу и залоговое имущество.

Ссылаясь на материалы следствия, газета пишет, что бизнесмен согласился на предложение клиента Арно Ходжояна помочь "разобраться в ситуации". Клиент познакомил ломбардиста с коммерсантом Владимиром Коробковым, представив его "высокопоставленным сотрудником ФСБ".

Директор сети ломбардов передал через Ходжояна $100 тыс. Коробкову за "помощь" – тот подключил к ситуации Горбатова, старшего опермошативника 11-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ, который в то время занимал должность начальника контрольно-инспекционного департамента управления президента России по обеспечению конституционных прав граждан.

Издание пишет, что подключение к афере Горбатова позволило Ходжояну и Коробкову затребовать с ломбардиста "совсем уж нереальную сумму в долларах". После этого директор обратился в Главное военное следственное управление СКР.

Ходжоян, Коробков и Горбатов были задержаны, они находятся под стражей.

Им предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере "путем обмана и злоупотребления доверием" на 5 882 240 руб. (более $88 тыс.), а также в покушении на мошенническое хищение еще 15 849 700 руб. (более $237 тыс.).

Горбатова после ареста уволили из управления президента РФ, но в ФСБ он числится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2017 01.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации