Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу о госизмене арестован еще один сотрудник ФСБ – СМИ

Сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ России Дмитрий Докучаев был арестован в декабре 2016 года, сообщает российское информационное агентство Rambler News Service.

Еще одного сотрудника ФСБ арестовали
Еще одного сотрудника ФСБ арестовали
Фото: wikipedia.org

В декабре 2016 года по делу о госизмене был арестован еще один сотрудник Центра информационной безопасности Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Дмитрий Докучаев, пишет российское информационное агентство Rambler News Service со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Эту информацию подтвердил знакомый Докучаева, сообщает агентство. Другой его знакомый сказал, что не видел Докучаева с конца ноября.

Отмечается, что он занимал должность старшего оперуполномоченного 2-го отдела оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ России.

25 января российское издание "Коммерсантъ" сообщило об аресте топ-менеджера "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова по подозрению в государственной измене. По данным издания, арест может быть связан с расследованием, в котором фигурирует замглавы Центра информационной безопасности Сергей Михайлов. Источники издания сообщили, что Михайлов является одним из ключевых сотрудников центра, который, "по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране".

Российская "Новая газета" писала вчера, что Михайлов подозревается в передаче США сведений о российских киберкомпаниях. Отмечалось, что его задержали в ходе заседания коллегии ФСБ, надев на голову светонепроницаемый мешок. Издание сообщало, что вместе с Михайловым и Стояновым арестованы еще два человека. В том числе коллега Михайлова, офицер Центра информационной безопасности ФСБ.

По информации пропагандистского канала "Царьград", Михайлова подозревают в связи с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации