Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полноформатный саммит Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе Макрона – СМИ

Как рассказал собеседник российского "Коммерсанта", президент Франции Эммануэль Макрон не захотел, чтобы встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа затмила мероприятия в Париже, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки
Фото: ЕРА (архив)

Полноформатный саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает 6 ноября "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатический источник.

По словам собеседника, "все оказалось банально": Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры лидеров двух стран, чтобы они "не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия", посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Источник добавил, что "буквально так это и было сформулировано". Он отметил, что, "казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль "король-солнце" еще жив, но, как говорится, "се ля ви".

23 октября помощник Путина Юрий Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Трамп также говорил, что, "по всей вероятности", встретится с Путиным во Франции.

5 ноября Трамп заявил, что не думает, будто Париж станет подходящим местом для переговоров с Путиным. Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что американский и российский президенты во Франции "смогут пересечься на ногах", чтобы определить дату возможной встречи в полном формате.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2018 19.56
5 ноября, 2018 23.53
29 октября, 2018 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации