ГОРДОН
 
 

Польша не видит оснований для ослабления санкций против России

Тшасковский: К разговору об ограничении санкций можно вернуться после деэскалации конфликта в Украине
Тшасковский: К разговору об ограничении санкций можно вернуться после деэскалации конфликта в Украине
Фото: EPA/UPG

Дискуссия над возможным ослаблением политики санкций против России на нынешнем этапе полностью безосновательна, заявил замглавы МИД Польши Рафал Тшасковский.

Польша не соглашается на возможное ослабление санкций ЕС относительно России, учитывая нынешнее развитие ситуации в Украине. Об этом заявил в среду в Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, передает "Укрiнформ".

"Правительство стоит на позиции, что дискуссия над возможным ослаблением политики санкций против России на нынешнем этапе полностью безосновательна. В этом вопросе имеем поддержку большинства стран ЕС, особенно в свете того, что эти санкции, кажется, приносят умеренный результат", – отметил Тшасковский во время заседания комиссии Сейма РП по вопросам ЕС.

Он подчеркнул, что к разговору об ограничении санкций можно вернуться после осуществления Москвой реальных шагов по деэскалации конфликта в Украине.

"Пока что такого рода шагов (России."ГОРДОН") не видно", – констатировал Тшасковский, добавив, что Москва пытается перебросить ответственность за конфликт в Украине на Киев.

"Россия не демонстрирует заинтересованность реальной деэскалацией ситуации в Восточной Украине. Более того, она срывает процесс имплементации Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной", – заявил заместитель главы МИД РП.

По его словам, Польшу также беспокоит то, что Россия занимает жесткую позицию в газовых переговорах и усложняет достижение компромисса по обеспечению стабильных поставок газа в Европу.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Санкции против России со стороны Великобритании будут длиться, пока российские военные присутствуют в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации