Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео и Крамп-Карренбауэр подчеркнули важность укрепления сотрудничества стран в рамках НАТО

Разделение бремени финансовых расходов членов НАТО имеет важное значение для противодействия угрозам трансатлантической безопасности, а также глобальной безопасности, заявили госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по итогам встречи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео встретился с Крамп-Карренбауэр
Помпео встретился с Крамп-Карренбауэр
Фото: EPA

Госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 8 ноября в Берлине обсудили сотрудничество двух стран в рамках НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

"Госсекретарь и министр обороны подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества США и Германии, в том числе через альянс НАТО, и согласились с тем, что разделение бремени [финансовых расходов] имеет важное значение для противодействия угрозам трансатлантической безопасности, а также глобальной безопасности", – говорится в сообщении.

Также политики обсудили ситуацию в Сирии, Украине, Иране, России и Китае.

Разговор состоялся на фоне критики Альянса президентом Франции Эммануэлем Макроном в интервью журналу The Economist. В частности, он говорил о ст. 5 Североатлантического договора, в которой сказано, что вооруженное нападение на одного или на нескольких членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов. Президент Франции спросил, что может значить эта статья в будущем для Альянса в случае, если "режим Башара Асада в Сирии решит принять ответные меры против Турции". Макрон назвал "важным вопросом" готовность НАТО взять на себя обязательства в таком случае. Он призвал Европу, которая находится "на краю пропасти", наращивать оборонные возможности.

Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили о несогласии с точкой зрения Макрона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации