ГОРДОН
 
 

Помпео о коронавирусе: Уверен, что виновные в начале эпидемии понесут ответственность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео подчеркнул, что изучением обстоятельств начала пандемии коронавируса должны заниматься ученые
Помпео подчеркнул, что изучением обстоятельств начала пандемии коронавируса должны заниматься ученые
Фото: EPA

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что лучшие мировые ученые должны выяснить, как возник коронавирус и как он распространялся по миру.

Государственный секретарь США Майк Помпео уверен, что виновные в распространении коронавирусной инфекции понесут ответственность. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, стенограмма которого 13 апреля была опубликована на сайте Госдепартамента.

"У нас будет время убедиться, что мы все понимаем, что произошло, и что виновные понесут ответственность. Я уверен, что это произойдет. Но на данный момент, я думаю, необходимо сосредоточиться на том, чтобы мы перезапустили американскую и в конечном счете мировую экономику. Время для обвинений еще наступит", – подчеркнул он, отвечая на вопрос, должен ли Китай нести ответственность за начало пандемии.

При этом Помпео отметил, что выяснением этих обстоятельств должны заниматься лучшие ученые мира, в том числе китайские. "Это вопрос науки, а не политики. […] Мы видели сообщения о китайских рынках, сообщения о том, где именно появился этот вирус. Мы хотим, чтобы лучшие ученые мира, в том числе китайские ученые, приняли участие в исследовании и выяснили, где это началось и как распространялось по всему земному шару", – добавил госсекретарь США.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Ухане. При этом в марте СМИ писали, что первые случаи коронавируса в стране были зарегистрированы еще в середине ноября 2019-го, а не в конце декабря, когда об этом объявили власти Китая.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 14 апреля коронавирусом заразились 1,93 млн человек, 120,9 тыс. скончались, 464 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации