Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео призвал Венгрию поддержать Украину и не позволить Путину "вбить клин" в НАТО

Авторитарная Россия во главе с президентом Владимиром Путиным никогда не будет на стороне свободы и суверенитета меньших государств, подчеркнул госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Будапешт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео встретился с Сийярто в Будапеште
Помпео встретился с Сийярто в Будапеште
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Венгрию поддержать Украину перед лицом российской агрессии. Об этом он заявил 11 февраля на совместной пресс-конференции с главой министерства иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в Будапеште. Пресс-конференцию транслировал телеканал Fox News.

"Сегодня я говорил с министром о насущной необходимости поддержки Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Мы не должны позволить [президенту РФ Владимиру] Путину вбить клин между друзьями в НАТО", – сказал Помпео.

Госсекретарь добавил, что авторитарная Россия никогда не будет "на стороне свободы и суверенитета меньших государств".

Кроме агрессии России, беспокойство вызывает также рост влияния авторитарного Китая в Центральной Европе, сказал Помпео.

Он отметил насущную необходимость укрепления демократических институтов в Венгрии.

Отношения Украины и Венгрии ухудшились в сентябре 2017 года после принятого Верховной Радой закона "Об образовании", который расширил использование украинского языка в обучении. Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине. Переговоры между Киевом и Будапештом продолжаются. В МИД Венгрии предупредили, что из-за закона "Об образовании" Будапешт будет блокировать любое дальнейшее сближение Украины с ЕС и НАТО.

При этом венгерский премьер Виктор Орбан подчеркивал в ноябре 2018 года, что поддерживает Украину в противостоянии с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации