Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео видит угрозу в российских "операциях влияния" на Запад

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия уже вышла за рамки внешней или военной агрессии, представляя большую угрозу своими операциями влияния, которые нацелены прежде всего на США и Запад в целом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госсекретать определил цели США на следующий финансовый год в области противодействия российскому влиянию в мире
Госсекретать определил цели США на следующий финансовый год в области противодействия российскому влиянию в мире
Фото: EPA

Проводимые Россией “операции влияния”, которые в первую очередь нацелены на США и весь западный мир в целом, являются большой угрозой, сообщил государственный секретарь США Майк Помпео в письменном заявлении комитету по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, размещенном на сайте Конгресса США..

“Россия создает угрозы, которые уже вышли за рамки внешней или военной агрессии и сейчас включают в себя операции влияния, целью которых являются Америка и западный мир”, – написал госсекретарь.

Помпео указал, что приоритетными направлениями на 2020 финансовый год в бюджете США является борьба с враждебным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии одновременно с усилением защиты государственных структур от влияния извне.

Размер предполагаемых финансовых ресурсов, которые потребуется выделить для достижения этой цели, госсекретарь в своем письменном заявлении не указал.

26 марта Конгресс США принял два документа, направленных на противодействие: первый документ предусматривает борьбу с влиянием РФ в Венесуэле, второй – противостояние российскому энергетическому влиянию на Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации