$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Помпео видит угрозу в российских "операциях влияния" на Запад

Помпео видит угрозу в российских "операциях влияния" на Запад Госсекретать определил цели США на следующий финансовый год в области противодействия российскому влиянию в мире
Фото: EPA

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия уже вышла за рамки внешней или военной агрессии, представляя большую угрозу своими операциями влияния, которые нацелены прежде всего на США и Запад в целом.

Проводимые Россией “операции влияния”, которые в первую очередь нацелены на США и весь западный мир в целом, являются большой угрозой, сообщил государственный секретарь США Майк Помпео в письменном заявлении комитету по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, размещенном на сайте Конгресса США..

“Россия создает угрозы, которые уже вышли за рамки внешней или военной агрессии и сейчас включают в себя операции влияния, целью которых являются Америка и западный мир”, – написал госсекретарь.

Помпео указал, что приоритетными направлениями на 2020 финансовый год в бюджете США является борьба с враждебным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии одновременно с усилением защиты государственных структур от влияния извне.

Размер предполагаемых финансовых ресурсов, которые потребуется выделить для достижения этой цели, госсекретарь в своем письменном заявлении не указал.

26 марта Конгресс США принял два документа, направленных на противодействие: первый документ предусматривает борьбу с влиянием РФ в Венесуэле, второй – противостояние российскому энергетическому влиянию на Европу.