Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео заявил, что США создаст "большую коалицию" против Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро защищает "кучка бандитов с Кубы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: У нас есть 50 с лишним стран, которые признали Хуана Гуайдо. Такое невозможно было при предыдущей администрации
Помпео: У нас есть 50 с лишним стран, которые признали Хуана Гуайдо. Такое невозможно было при предыдущей администрации
Фото: ЕРА

США будут продолжать делать все возможное для смещения режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на саммите в Вашингтоне, сообщил 28 марта официальный сайт Госдепартамента США.

"Это включает, что важно, создание большой коалиции", – подчеркнул он.

Госсекретарь добавил, что власти США критикуют за отстраненность от международных проблем.

"Мы создали коалицию из 80 с лишним стран, чтобы победить ИГИЛ. У нас есть все, чтобы проголосовать за резолюции Совета Безопасности ООН. У нас есть 50 с лишним стран, которые признали Хуана Гуайдо... Такое невозможно было при предыдущей администрации", – заявил Помпео.

Он заверил, что у США "есть партнеры по всему миру", с которыми Белый дом сотрудничает по поводу ситуации в Венесуэле. Глава Госдепартамента также анонсировал новые меры против Мадуро, включая давление на Кубу, которая, по его словам, "обеспечивает огромное количество органов безопасности внутри Венесуэлы".

По данным Помпео, Мадуро охраняют в том числе кубинские спецслужбы. Говоря о венесуэльских властях, госсекретарь высказал мнение, что "не в их интересах, чтобы их защищала кучка бандитов с Кубы".

Госсекретарь также назвал неконструктивной позицию России, которая помогает режиму президента Венесуэлы.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором

23 января 2019 года глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

27 марта Гуайдо объявил день начала операции "Свобода" по прекращению узурпации власти в стране действующим президентом Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации