Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо запретили 15 лет занимать госдолжности в Венесуэле

Глава Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо заявил, что руководитель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо взял на себя государственные обязанности, которые ему не предназначались.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуайдо заявил, что только парламент уполномочен назначить генерального ревизора
Гуайдо заявил, что только парламент уполномочен назначить генерального ревизора
Фото: ЕРА

28 марта глава Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо своим решением снял председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом страны, с поста руководителя парламента и запретил ему в течение 15 лет занимать государственные должности, сообщило венесуэльское издание Panorama.

"Депутат Гуайдо взял на себя государственные обязанности, которые ему не предназначались, и, действуя совместно с иностранными правительствами, нанес ущерб народу Венесуэлы и его государственным активам", – заявил Аморосо на пресс-конференции.

Кроме того, как утверждает Аморосо, соперник президента Венесуэлы Николаса Мадуро вовлечен в коррупционную деятельность. По словам главы контрольного управления, Гуайдо совершил 91 зарубежную поездку, которую он не мог оплатить из своей зарплаты государственного служащего.

Гуайдо отказался выполнять решение Аморосо, заявив, что он не является законным главой контрольного управления, сообщает BBC.

Он подчеркнул, что парламент является единственным уполномоченным назначить генерального ревизора.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором

23 января 2019 года глава парламента Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

27 марта Гуайдо объявил день начала операции "Свобода" по прекращению узурпации власти в стране действующим президентом Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации