Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венесуэле неизвестные напали на автомобиль Гуайдо

26 марта автомобиль объявившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо остановился на светофоре, где группа людей начала забрасывать его неизвестными предметами, а один из них попытался открыть дверь машины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в момент, когда президент Гуайдо покидал Национальное собрание
Инцидент произошел в момент, когда президент Гуайдо покидал Национальное собрание
Фото: ЕРА

В Венесуэле неизвестные напали на лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Видео обнародовано в Twitter телеканала VPI TV вечером 26 марта.

"В момент, когда президент Гуайдо покидал Национальное собрание, автомобиль, на котором он перемещался, подвергся ударам со стороны вооруженных людей", – говорится в сообщении.

На записи видно, что в момент, когда автомобиль, в котором находится Гуайдо, остановился на светофоре, к нему подбежал человек и попытался открыть дверь со стороны водителя. Ему это не удалось. Тогда стоящие рядом люди стали бросать в начавшее движение транспортное средство различные предметы.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

23 марта в Венесуэлу прибыло 100 российских военнослужащих, которых возглавляет генерал Василий Тонкошкур. Неназванный венесуэльский чиновник сообщил The Washington Post, что россияне прибыли в Каракас в рамках военно-технического сотрудничества между странами.

25 марта госсекретарь США Майк Помпео позвонил главе МИД России Сергею Лаврову по поводу ситуации в Венесуэле и призвал прекратить переброску российских военных в эту страну. 26 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что “Соединенные Штаты не потерпят присутствия враждебных иностранных войск”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации