Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Попытка демонизировать Россию". В Госдуме РФ и Совфеде считают безосновательными обвинения в адрес РФ в сбое работы GPS во время учений НАТО

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что вероятным виновником сбоя в работе GPS во время учений НАТО была Россия. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и замглавы комитета по обороне Госдумы РФ Андрей Красов отрицают это.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клинцевич об обвинениях РФ в сбоях GPS сказал, что РФ "такое делать попросту не было нужно"
Клинцевич об обвинениях РФ в сбоях GPS сказал, что РФ "такое делать попросту не было нужно"
Фото: Сергей Савкин / Facebook

Обвинения в адрес РФ по поводу сбоя работы геолокационного сервиса GPS во время учений НАТО Trident Juncture – безосновательны. Об этом агентству "Интерфакс" 13 ноября заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во вторник министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что вероятным виновником сбоя была Россия, сообщало агентство Reuters.

Клинцевич сказал, что России "такое делать попросту не было нужно".

Первый заместитель главы комитета по обороне Госдумы РФ Андрей Красов в комментарии "Интерфаксу" назвал эти заявления "очередной попыткой демонизировать Россию". По его словам, Россия – "мирная страна, которая не собирается ни на кого нападать и выступает за добрососедские отношения".

9 ноября стало известно, что сбой обнаружили cилы обороны Финляндии. В конце октября о препятствиях в работе GPS сообщила Норвегия, где в это время проходили военные учения НАТО. Предупреждение касалось районов на границе с Россией и Финляндией.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля 12 ноября заявлял, что за крупномасштабным сбоем в работе GPS во время учений НАТО Trident Juncture может стоять Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации