Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Скандинавии сообщили о перебоях в работе GPS, подозревают вмешательство РФ

За последние недели в Норвегии и Финляндии зафиксировали перебои в работе GPS. В Норвегии, где в это время проходили учения НАТО, заявили о вероятном вмешательстве РФ, пишет Yle.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активная фаза учений НАТО проходила с 25 октября по 7 ноября в Норвегии
Активная фаза учений НАТО проходила с 25 октября по 7 ноября в Норвегии
Фото: ЕРА

В Финляндии сообщили о перебоях в работе геолокационного сервиса GPS в Лапландии. По мнению норвежских властей, к перебоям могут быть причастны российские спецслужбы. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

Первыми сбой обнаружили cилы обороны Финляндии. После этого авиационная служба страны выпустила предупреждение для территории от северных районов Рованиеми до норвежской границы и восточнее Киттиля до российской границы.

В конце октября о препятствиях в работе GPS сообщила Норвегия, где в это время проходили военные учения НАТО. Предупреждение касалось районов на границе с Россией и Финляндией, пишет издание.

Активная фаза учений НАТО проходила с 25 октября по 7 ноября. Кроме 29 стран НАТО, в них участвовали воинские подразделения из Швеции и Финляндии и представители Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации