$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Посол Сирии заявил, что Москва месяц назад передала Дамаску комплексы С-300, в России это опровергают

Посол Сирии заявил, что Москва месяц назад передала Дамаску комплексы С-300, в России это опровергают Военно-дипломатический источник "Интерфакса" не подтвердил слова посла о передаче Сирии комплексов С-300
Фото: ЕРА

Источник "Интерфакса" отметил, что на вооружении у правительственный войск Сирии есть ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы "Панцирь".

Сирийские правительственные войска месяц назад получили на вооружение российскую зенитную ракетную систему С-300. Об этом агентству “Интерфакс” заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

При этом военно-дипломатический источник “Интерфакса” опроверг эту информацию. Собеседник агентства добавил, что на вооружении у правительственный войск Сирии есть как советские средства противовоздушной обороны, так и современные российские комплексы “Панцирь“, которые “достаточно эффективно показали себя во время отражения ракетного удара 14 апреля“.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что военные справились с задачей как нельзя лучше.

По информации минобороны РФ, США и их союзники выпустили по Сирии более 100 ракет. В ведомстве заявили, что сирийская система ПВО сбила значительную часть ракет на подлете к целям.

Вскоре после удара Москва объявила о намерении поставить в Сирию комплексы С-300. 23 апреля “Коммерсантъ” со ссылкой на источники сообщал, что поставки могут начаться в ближайшее время.