$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Трамп об авиаударах по Сирии: Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена

Трамп об авиаударах по Сирии: Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена Трамп: Прекрасно выполнены авиаудары прошлой ночью
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Великобританию и Францию за помощь с авиаударами по Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 14 апреля, что авиаудары Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по Сирии принесли результат.

"Прекрасно выполнены авиаудары прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!" – написал президент США.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.