$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Асад – Рухани: Колониальные западные державы, поддерживающие терроризм, потеряли контроль

Асад – Рухани: Колониальные западные державы, поддерживающие терроризм, потеряли контроль Асад  – Рухани: Террористы не достигли целей тех стран, которые были вовлечены в войну против Сирии
Фото: رئاسة الجمهورية العربية السورية / Facebook

Президент Ирана Хасан Рухани заявил сирийскому лидеру Башару Асаду, что решительно осуждает агрессию США, Великобритании и Франции против Сирии.

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с лидером Ирана Хасаном Рухани заявил, что авиаудары США, Великобритании и Франции 14 апреля  усилили решимость сирийского народа в борьбе с терроризмом, сообщается на странице Асада в Facebook.

"Президент Асад принял телефонный звонок от президента Ирана Хасана Рухани. Рухани выразил решительное осуждение агрессии США, Великобритании и Франции против Сирии. Он подчеркнул, что Иран продолжает поддерживать Сирию и сирийский народ. Он выразил уверенность, что эта агрессия не ослабит волю народа в войне с терроризмом", – сказано в сообщении.

Асад также заявил, что атака произошла "из-за осознания колониальными западными державами, поддерживающими терроризм, того, что они потеряли контроль, и в то же время они почувствовали, что потеряли доверие своего народа и мира".

Президент Сирии подчеркнул, что "атака произошла после того как террористы не достигли целей тех стран, которые были вовлечены в войну против Сирии".

По его словам, "сирийский народ только укрепился в борьбе и намерен подавлять терроризм на каждом дюйме своей родины".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.