$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Украина солидарна с действиями США, Великобритании и Франции в Сирии

Украина солидарна с действиями США, Великобритании и Франции в Сирии Украина поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия
Фото: Gordonua.com

Украина поддерживает привлечение к ответственности виновных в химической атаке в сирийской Думе, заявили в украинском Министерстве иностранных дел.

Кремлевский режим последовательно делает невозможным разрешение конфликта в Сирии в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел 14 апреля.

"Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Думе, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что обращает на себя внимание "целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с Уставом ООН".

"Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, виновные в таких действиях, должны быть привлечены к ответственности",  добавили в МИД Украины.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.