$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В российском Генштабе заявили, что привели силы ПВО в Сирии в режим боевой готовности

В российском Генштабе заявили, что привели силы ПВО в Сирии в режим боевой готовности В минобороны РФ сообщили, что американские ракеты не попали в зону российских средств ПВО
Фото: ЕРА

Российские военные сообщили, что ни одна из крылатых ракет США или их союзников не входила в зону действия средств противовоздушной обороны РФ.

Россия привела силы противовоздушной обороны (ПВО) в Сирии в режим боевой готовности. Об этом сообщили в российском Генштабе, пишет РБК.

"Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе. Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила", – говорится в заявлении.

В Генштабе российских войск утверждают, что нанесенный США, Францией и Великобританией удар по Сирии в ночь на 14 апреля стал реакцией на "успехи сирийских вооруженных сил" в их борьбе с террористами.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.