Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство России в столице Сирии дважды обстреляли

Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, вторая – недалеко от главного въезда в посольство РФ, сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

В МИД РФ сообщили о новых обстрелах сирийского посольства
В МИД РФ сообщили о новых обстрелах сирийского посольства 
Фото: mid.ru

2 и 3 февраля посольство РФ в столице Сирии Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

"Огонь велся прицельно из района Джобар, в котором хозяйничают террористы. Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, вторая – в 20 метрах от главного въезда в посольство. Жертв нет, но нанесен материальный ущерб", – говорится в сообщении.

В ведомстве осудили атаки на российское дипломатическое представительство. "Отмечаем, что теперь подлые обстрелы нашего посольства совершены в условиях укрепляющегося перемирия с явной целью сорвать режим прекращения боевых действий и пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса. Это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России решительной и бескомпромиссной борьбы с террористами в Сирии будет продолжена", – добавили в министерстве.

Посольство РФ в Дамаске регулярно подвергается обстрелам, последний раз его обстреляли 29 декабря 2016 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации