Клуб читателей
ГОРДОН
 

Повторяющееся пренебрежение КНДР международными обязательствами является провокационным и неприемлемым – ЕС

В Европейской службе внешнеполитической деятельности раскритиковали КНДР за проведение испытания баллистической ракеты.

Проведенный в КНДР сегодня запуск баллистической ракеты является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, отметили в ЕС
Проведенный в КНДР сегодня запуск баллистической ракеты является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, отметили в ЕС
Фото: EPA

Северная Корея должна прекратить все запуски с использованием технологии баллистических ракет и раз и навсегда отказаться от программ по их созданию, говорится в заявлении Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Отмечается, что проведенный в КНДР сегодня запуск баллистической ракеты является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, включая резолюцию 2321, принятую в ноябре 2016 года.

"Повторяющееся пренебрежение Северной Кореей своими международными обязательствами является провокационным и неприемлемым. КНДР обязана прекратить все запуски с использованием технологии баллистических ракет и раз и навсегда отказаться от своих программ по созданию баллистических ракет полным, поддающимся проверке и необратимым образом в соответствии с требованиями Совета Безопасности ООН. Мы призываем КНДР не усиливать напряженность и восстановить заслуживающий доверия и содержательный диалог с международным сообществом, в частности шестисторонние переговоры", – говорится в заявлении.

В Европейской службе внешнеполитической деятельности подчеркнули, что высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности обсудит меры реагирования на действия Северной Кореи с международными партнерами в ближайшее время.

Сегодня Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

Стратегическое командование США заявило, что запущенная Северной Кореей ракета была оценена как баллистическая ракета средней дальности и не представляет угрозы для Северной Америки.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его страна скоро будет готова к пуску первой межконтинентальной баллистической ракеты. Он добавил, что Северная Корея является мощным ядерным государством, напомнив об испытаниях водородной бомбы и многочисленных ракетных пусках в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации